[건대] 우마이도, 일본 라면
먹거리오랜만에 건대에서 일본 라면으로 유명한 우마이도를 방문했습니다.
홀을 확장해서인지 예전처럼 길게 줄을 서서 기다리지는 않았습니다.
사실 음식점에서 줄 서서 기다릴 바에는 다른 곳을 가는 편이라 살짝
걱정했는데 다행이었습니다.
돈고츠 라멘 매운맛으로 그다지 맵지 않습니다.
가게에서 직접 면을 뽑는다는 말이 있는데 본 적은 없습니다 --;
면은 마치 덜 삶은 것처럼 심이 살아있어 사람에 따라 호불호가 갈릴 것 같습니다.
국물은 좀 짠 편이긴 하지만 진해서 동네 일본 라면집들보다
제 입맛에 맞습니다.
여느 돈고츠 라멘이 그렇듯 느끼하기 때문에 느끼함을 즐기며 반쯤 먹은 후에
마늘을 넣으면 국물 맛이 칼칼해지기에 좀 더 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
라멘 외에 교자도 있고 차슈도 있지만 이 집의 별미는 의외로 라멘 위에
올려진 계란 같습니다.
그냥 삶은 것이 아니라 사진에서 처럼 간장 등에 졸인 듯한 모습에
깨트리면 노른자가 흐를듯한 반숙이라 그냥 먹어도 맛있고
라멘을 다 먹을 때쯤에 깨트려서 섞어도 먹어도 맛있습니다.
교자 사진은 보너스!
'먹거리' 카테고리의 다른 글
[군자역] 지담정, 지담돌솥정식 (0) | 2016.06.29 |
---|---|
[군자역] 능동국시 냉면 (0) | 2016.06.29 |
[강남역] 봉피양 냉면 (0) | 2016.06.29 |
[청담동] 청국장과보리밥 (0) | 2016.06.29 |
[군자역] 진주품은활어 (0) | 2016.06.29 |